В письме от 28.02.17 № ТЗ/942-03-3 Роструд напомнил, что проведение обязательных предварительных и периодических медосмотров регламентировано приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

Приказом в том числе утверждены перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся указанные осмотры, и порядок их проведения для работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Для ряда факторов, указанных в перечне, предусмотрено указание, что прохождение медосмотров работниками необходимо при отнесении условий труда по данным факторам по результатам спецоценки условий труда к вредным условиям. Однако такое указание отсутствует для некоторых факторов, превышение уровня допустимого воздействия которых также может быть установлено лишь по результатам спецоценки, считает Роструд.

Чиновники полагают, что в этой части приказ N 302н противоречит положениям статьи 213 ТК, которая прямо указывает, что на обязательные медосмотры направляются работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Так, например, пункт 3.2.2.4 перечня факторов "электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени)" указывает на неионизирующее излучение, которое находится в списке вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, подлежащих исследованию (испытанию) и измерению при проведении спецоценки.

Наличие данного фактора может быть установлено в ходе идентификации потенциально вредных факторов при проведении спецоценки. По результатам исследований (испытаний) и измерений данного фактора в ходе спецоценки условия труда могут быть отнесены к вредным и (или) опасным.

При наличии результатов спецоценки или действующих результатов аттестации рабочих мест, подтверждающих оптимальные или допустимые условия труда на рабочем месте по указанному фактору, у работодателя не возникает обязанности направить работника для прохождения обязательного предварительного и периодического медосмотра.