В государственных учреждениях руководители и главные бухгалтеры больше не смогут получать зарплату в девять раз выше, чем их подчиненные. Правительство утвердило зависимость оплаты труда руководящего звена бюджетных учреждений от зарплат сотрудников. В коммерческих организациях такой принцип невозможен, но чиновники вполне могут распространить его на организации, принадлежащие государству и их ТОП-менеджеров.
Правительство приняло постановление от 10.12.2016 № 1339 об установлении зависимости заработных плат руководителей и главных бухгалтеров бюджетных учреждений всех уровней от размера зарплат работающих в них граждан.
Еще в июле 2016 года Президент России подписал Федеральный закон от 03.07.2016 N 347-ФЗ, направленный на установление предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей и работников в государственных и муниципальных учреждениях и унитарных предприятиях (включая казенные), государственных внебюджетных фондах и территориальных фондах обязательного медицинского страхования.
За несоблюдение установленных соотношений предусмотрена административная ответственность. Автором инициативы выступило Правительство РФ. Соответствующие поправки были внесены в в статью 145 Трудового кодекса РФ. Предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и работников был законодательно закреплен в кратности от 1 до 8.
Правительство определило, что все федеральные органы исполнительной власти должны установить предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и среднемесячной заработной платой работников учреждений в этих пределах.
При этом должны быть учтены особенности комплектования учреждения персоналом и уровня оплаты в нем, говорится в постановлении. Соотношение зарплаты определяется путем деления размера оплаты труда руководителя на размер оплаты труда сотрудников. При этом зарплата руководства не должна превышать среднюю по учреждению заработную плату более чем в 8 раз. Это значит, что у некоторых низкооплачиваемых сотрудников такое соотношение все же окажется больше.
До этого правительство уже приняло аналогичное постановление в отношение ограничения заработка председателей ПФР, ФСС и ФОМС. Заработная плата руководителей этих фондов не может превышать зарплату рядовых работников более чем в 10 раз.
Премия у чиновников - не з/плата. "Доберут" премиями за тяжкий труд и превышение показателей...
Да можно и проще сделать, добавляем пару родственников с окладом в 5 раз выше среднего, и, вуаля, среднее повышается, свой оклад можно поднять.
Делов-то ))))))
P.S. Не, они конечно же могут считать по "медианной" зарплате или по "моде", но давайте посмотрим правде в глаза, считать они станут по среднеарифметической, ибо именно она позволяет из мяса для начальника и капусты для подчиненных сделать в отчетности голубцы для всех.
Правительство изобрело очередное постановление, по защите своих заработанных. Надо патенты выдавать на такие постановления.
А они не при.....ли,. Т. е. придурок-руководитель, устроенный по знакомству,законодательно будет получать в 8-10 раз больше сотрудгика, который ^ тянет^ на себе всю работу. А может коэффициент умен ьшить и установить потолок ( это что бч у уборщиц не воровали сумки по 300 тыс. из джипов).
К этому постановлению добавить запрет о всяком совместительстве, и также узаконить по премиям.
Не вижу смысла этого закона з/п можно пополнить премией т.ч. опять убили время а волки сыты ,а козленок опять голодный . З\П и вазнагрождения, премия у начальника не должна превышать на 20 процентов чем у рабочего тогда все будет хорошо и то рабочего всегда можно лишить премии как это обычно делается, если хорошая премия , пора писать докладные на рабочего кто там не угоден ему и так хватит. Это все мы проходили в ГСК "Югория" так всегда было, очень сильно удивлюсь если и сейчас не так
Их ЗП подвести к МРОТ, не более 5-ти кратного его размера, т.е. 7800*5=39000р. Я считаю этого будет им достаточно.
Очередное вранье и поддтасовка реальности,если МРОТ 7800- то в 10 раз увеличится зарплата начальника,это что правильное решение?Сделайте как в СССР было- там варианты по росту были проще и справедливее.А какое счастье сейчас ,по закону платить будут по МРОТ-это что на такие деньги можно жить??? хуже стало чем в 1990 годах,,там хоть работу можно было найти и зарплата все время поднималась,куда катимся???Начались забастовки по невыплате зарплаты.