В. был уволен по собственному желанию, после чего обратился в суд с иском о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда и судебных расходов.

Истец пояснил, что за время работы в компании взыскания к нему не применялись. Однако он был отстранен от работы непосредственным начальником, который, не предоставив никакого распоряжения или приказа об увольнении, заставил В. подписать заявление об увольнении по собственному желанию без личного волеизъявления, выражая намерение уволить истца за прогул.

Суды двух инстанций (апелляционное определение от 22 июня 2016 г. по делу 33-24130/2016) отказали в удовлетворении иска, указав на отсутствие доказательств оказания на истца давления для написания заявления об увольнении. При этом другие работники компании показали, что В. пришел на работу, написал заявление об увольнении по собственному желанию, после чего сдал пропуск и покинул организацию, давления на него никто не оказывал. Заявление подано истцом лично, с указанием даты увольнения.

Суды пояснили, что согласно статье 80 ТК до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Истец имел возможность его отозвать, однако этим правом не воспользовался.