Б. работала в компании уборщицей. Она взяла очередной отпуск, а затем отпуск без сохранения заработной платы, в течение которого (13 марта 2014 года) написала заявление об увольнении по собственному желанию с 24 марта. Однако была уволена 21 марта.

Б. обратилась в суд (апелляционное определение по делу 33-2767/2015) с иском о восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Она пояснила, что вышла на работу 24 марта, однако к работе ее не допустили, сославшись на увольнение.

Представитель компании пояснил, что досрочное увольнение истицы было с ней согласовано в устной форме 21 марта, что подтверждено свидетельскими показания сотрудников компании.

Суды двух инстанций удовлетворили требования истца, указав на часть 4 статьи 80 ТК, в соответствии с которой работник, предупредивший работодателя о расторжении трудового договора, вправе до истечения срока предупреждения отозвать свое заявление, и увольнение в этом случае не производится при условии, что на его место в письменной форме не приглашен другой работник, которому в соответствии с ТК не может быть отказано в заключении трудового договора.

В данном случае истцом подано заявление 13 марта и она была вправе его отозвать в течение 2-х недель, следовательно работодателем не соблюдена процедура увольнения истца 21 марта.