В чем особенности трудовых договоров со спортсменами и тренерами? Могут ли рассматривать споры по этому поводу третейские суды, а стороны включать в договор условие о передаче имиджевых прав? Что такое личный режим спортсмена, и вправе ли суд применить к нему взыскание за курение и несоблюдение норм морали? На эти и другие вопросы постарался ответить Верховный суд РФ.

Пленум Верховного суда РФ обсудил постановление "О применении судами законодательства, регулирующего труд спортсменов и тренеров" (недавно ВС уже подготовил обзор судебной практики рассмотрения судами дел по спорам этой категории). Новый документ также призван обеспечить единство в этой сфере правоотношений: в частности, особое внимание там уделяется компетенции судов, особенностям заключения и расторжения трудовых договоров, их содержанию. "Проведенный гражданской коллегией Верховного суда РФ анализ практики показал, что ряд правовых вопросов решается судами по-разному, поэтому и требуется систематизация", – поясняла на заседании докладчик, судья ВС Светлана Фролкина.

П. п. 1, 2 проекта постановления уточняют, что правовое регулирование трудовых отношений тренеров и спортсменов осуществляется Трудовым кодексом (ТК РФ), Законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в РФ", а также иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами. При этом, обращается внимание, локальные акты должны приниматься работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и норм, утвержденных общероссийскими спортивными федерациями.

Определяет документ и работников (независимо от наименования их должностей), на которых распространяются положения главы 541 ТК РФ ["Особенности регулирования труда спортсменов и тренеров"]. Трудовая функция спортсменов состоит в подготовке к спортивным соревнованиям и участии в них; а тренеров – в проведении тренировочных мероприятий и руководстве состязательной деятельностью спортсменов для достижения спортивных результатов, говорится в п. 3.

Какой суд

П. 4 проекта напоминает, что разрешение индивидуальных трудовых споров, одной из сторон в которых выступает спортсмен или тренер, относится согласно ТК РФ к компетенции судов общей юрисдикции. К числу таких дел, в частности, относятся споры по искам о возложении на работодателя обязанности внести записи в трудовую книжку; об оспаривании дисциплинарного взыскания; о взыскании задолженности по заработной плате; о возмещении ущерба.

При наличии же в трудовом договоре условий, носящих гражданско-правовой характер (в том числе порождающих обязательства сторон как субъектов спорта, принимающих участие в спортивных соревнованиях) споры, возникшие по поводу неисполнения либо ненадлежащего исполнения таких условий, могут передаваться по соглашению сторон в специализированные третейские суды. Например, в Спортивный арбитраж при Торгово-промышленной палате РФ, Спортивный Арбитражный Суд при Автономной некоммерческой организации "Спортивная Арбитражная Палата", конкретизируется в документе. Есть в проекте и примеры таких условий, носящих гражданско-правовой характер. Они перечислены в п. 6: в частности, условия о передаче работодателем спортсмену или тренеру жилого помещения в собственность; о предоставлении спортсменом, тренером работодателю прав на использование изображения, фамилии, имени, отчества, образцов подписи и почерка, стилизованных и фотографических образов спортсмена и др. В ВС надеются, что суды будут трактовать это положение расширительно.

Особенности трудового договора

В п. п. 5, 6 раскрываются особенности содержания трудовых договоров со спортсменом и тренером, а в п. п. 7, 8 – срочных договоров. Так, судам следует помнить, что условие о срочном характере утрачивает силу и такой трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок, если ни одна из сторон не потребовала его расторжения после истечения его срока и спортсмен или тренер продолжают работу и после этого. Но в случае требования признать срочный договор заключенным на неопределенный срок судам нужно принимать во внимание утвержденные общероссийскими спортивными федерациями нормы, допускающие многократное заключение срочных трудовых договоров со спортсменом или тренером для выполнения одной и той же трудовой функции.

П. 11 проекта уточняет, что трудовой договор может быть заключен только с тренером, имеющим соответствующее среднее профессиональное образование или высшее образование. А при привлечении иностранных граждан и лиц без гражданства оценка их компетентности и уровня квалификации осуществляется самостоятельно работодателем, который при этом несет и соответствующие риски (п. 12).

Трудовой договор со спортсменом может быть прекращен, помимо общих оснований, и в случаях его спортивной дисквалификации на срок шесть и более месяцев, а также даже при однократном нарушении общероссийских и международных антидопинговых правил по решению соответствующей антидопинговой организации (п. 24).

Где заканчивается режим

За несоблюдение спортсменом спортивного режима (в том числе ограничений, действие которых распространяется не только на его рабочее время, но и на время отдыха), а также за невыполнение планов подготовки к спортивным соревнованиям работодатель вправе применить к спортсмену дисциплинарное взыскание (п. 14).

Согласно проекту спортивный режим предусматривает не только соблюдение режима рабочего дня и правил внутреннего распорядка, но и личного режима с учетом различных ограничений: например, режима питания, поддержания весовой категории, запретов на курение и употребление алкогольной продукции, занятие физическими упражнениями помимо тренировочных мероприятий, следование нормам морали и нравственности и т.д.

Что такое спортивная травма

Указывается в проекте и на то, что в период временной нетрудоспособности спортсмена из-за спортивной травмы работодатель обязан за свои средства доплатить спортсмену к пособию по временной нетрудоспособности до размера среднего заработка (п. 21). А судам при рассмотрении споров об этом следует исходить из того, что спортивной травмой является любое увечье или иное повреждение здоровья, связанное со спортивной деятельностью, если повлекшие повреждение здоровья действия осуществлялись спортсменом в рамках выполнения возложенных на него трудовым договором обязанностей по подготовке к спортивным соревнованиям и участию в них. Уточняется, что временная нетрудоспособность может быть вызвана не только травмой, но и профессиональным заболеванием, связанным со спортивной деятельностью.