Один из депутатов внес в ГД законопроект № 525871-6 "О внесении изменений в статью 392 Трудового кодекса".

Предлагается установить срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора, в том числе по спорам об увольнении, равный трем месяцам, как для работников, так и для работодателей.

Вариантов даты отсчета этого срока для работников автор предусматривает всего лишь два: со дня вручения работнику копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки. Если же права работника нарушены иным образом, не приведшим к увольнению, отправной точки для отсчета трех месяцев для обращения в суд в случае принятия законопроекта установлено не будет.

В настоящее время, напомним, по спорам об увольнении срок на обращения в суд со стороны работника установлен, равный 1 месяцу со дня вручения приказа или трудовой книжки. По остальным спорам работник вправе обратиться в суд в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Работодатель же имеет право подать в суд по поводу возмещения причиненного работником ущерба в течение одного года со дня обнаружения ущерба.

Автор законопроекта обосновывает свое предложение несправедливостью существующего положения вещей.