КС решит, можно ли увольнять беременных госслужащих за прогул

Конституционный Суд рассмотрел дело об увольнении с госсужбы беременной жительницы республики Ингушентия по ее жалобе, говорится в сообщении на официальном сайте КС.

"Лилия Пугиева была уволена с должности  начальника отдела кадров и госнаград Администрации главы Республики Ингушетия за прогул. Мотивом увольнения явилось то, что госслужащая не сообщила руководству о причине неявки на работу", - говорится в сообщении.

Заявительница при этом утверждала, что в это время находилась на больничном по уходу за сыном-инвалидом и представила документы о беременности. Однако требования заявительницы о восстановлении на работе были отклонены, в том числе, судами кассационной и надзорной инстанций. Суды посчитали, что нормы федерального закона о госслужбе не предусматривают подобной гарантии для беременных, а нормы ТК на них - не распространяются.

Заявительница, в свою очередь, считает, что оспариваемые нормы допускают возможность их применения вне контекста с нормами трудового законодательства, что ведет к их произвольному толкованию и противоречит критерию правовой определенности.

"Это нарушает конституционный принцип равенства всех перед законом и судом, приводит к возможности увольнения с госслужбы беременных женщин и лишает таких граждан конституционного права на защиту семьи, материнства и детства", - гласит сообщение.