Как оформить повышение зарплаты

В организации увеличены должностные оклады работникам. Нужно ли заключать соглашения в письменной форме с сотрудниками, работающими без трудового договора (приняты на работу до принятия Трудового кодекса), или можно ограничиться изданием приказа?

Специалисты госинспекции труда в Липецкой области ответили, что несмотря на  то, что с работниками, принятыми в компанию до вступления в действие Трудового кодекса, трудовые договоры не заключались, условие оплаты труда является основным условием трудового договора.

В соответствии со статьей 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по  соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Трудовой договор, не оформленный в письменном виде, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (ст. 67 ТК РФ).

Таким образом, изменение в части оплаты труда работодатель должен оформить соглашениями, заключенными в письменной форме.