Преднамеренный прием на работу работницы с завышенным окладом непосредственно перед отпуском по беременности и родам повлечет за собой отказ ФСС в возмещении пособия по беременности и родам. Об этом свидетельствует постановление ФАС Поволжского округа от 26.05.2011 по делу № А55-19741/2010.

Арбитры рассмотрели следующую ситуацию. Общество применяет упрощенную систему налогообложения. В штатном расписании общества предусмотрены две должности: директора с окладом в размере 25 000 руб., и управляющий с окладом в размере 32 500 руб. На должность управляющей была принята работница при сроке беременности около пяти месяцев, что подтверждается копией трудовой книжки. До этого времени ставка управляющего была вакантна, а через два месяца работнице был выдан больничный лист по беременности и родам. На момент выплаты пособия по беременности и родам общество вело убыточную деятельность, расходы общества превышали доходы, так что для выплаты данного пособия общество заключило с другой фирмой договор денежного займа.

На основании этих фактов арбитры пришли к выводу, что предприятие в условиях убыточности создало искусственную, экономически не обоснованную ситуацию для получения средств из Фонда.