По мировому соглашению в суде работодатель признал прежнюю запись в трудовой книжке сотрудника недействительной и изменил на «увольнение по собственному желанию». Работник написал заявление о выдаче дубликата трудовой книжки. Кто в данном случае должен оплатить новый бланк трудовой книжки: работодатель или работник?

Специалисты госинспекции труда в Брянской области напомнили, что при наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки. В него переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной (п. 33 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Согласно пункту 47 указанных правил при выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется суммой расходов на их приобретение.