В Госдуму внесен законопроект, предлагающий запретить лизинг персонала. Под угрозой запрета вообще оказывается любая работа без полномасштабной записи в трудовой книжке. Однако эксперты считают, что рынок труда оперативно изобретет «схемы обхода» нового закона.

Согласно результатам опроса Superjob.ru, услуги по подбору временного персонала сегодня предоставляют более половины российских кадровых агентств (54%) — поскольку 31% компаний и организаций такими услугами пользуются. Среди основных плюсов привлечения временных сотрудников менеджеры по подбору персонала назвали экономию средств (31%) и оперативное решение проблемы нехватки персонала под разовые (сезонные) проекты (30%).

«Привлекают работодателей и такие преимущества, как быстрое выполнение временными сотрудниками стоящих перед ними задач (7%), — уточняют в Superjob.ru. — Легкость процедуры увольнения и приема на временную работу (5%), отсутствие необходимости в обучении, минимум обязательств со стороны работодателя, а также возможность последующего приема таких сотрудников в штат (по 4%)».

Чаще всего на временную работу приглашают представителей рабочих специальностей (арматурщики, каменщики, сварщики, сантехники и др. – 25%), продавцов и торговых представителей (14%), промоутеров (12%) и разнорабочих (10%). С другой стороны, по подобной схеме зачастую работает и высококвалифицированный персонал — юристы, айтишники, оценщики...

Что касается оплаты труда временных сотрудников, то, по словам почти каждого второго менеджера по персоналу (48%), она эквивалентна зарплате постоянных сотрудников. В свою очередь, 27% работодателей платят временным работникам меньше, а 10% — больше, чем штатным сотрудникам. Затруднились с ответом на поставленный вопрос 15% представителей компаний: «У временных сотрудников оплата сдельная, а у постоянных – оклад»; «Все зависит от количества работы».

Между тем, на прошлой неделе депутаты-единороссы Андрей Исаев и Михаил Тарасенко внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект о дополнительных гарантиях трудящимся. Если закон будет принят, работодатели будут обязаны заключать трудовые договоры со всеми работниками без исключения.

Уточним, сегодня существуют две формы договоров. Как пояснили в kadrovik-praktik.ru, трудовой договор тянет за собой удручающий хвост обязанностей для работодателя: обеспечить работой или оплатить время простоя, предоставить через шесть месяцев оплачиваемый отпуск или выплатить компенсацию при увольнении, оплачивать больничные, своевременно выплачивать заработную плату, расторгать договор только по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ, и т.д.

Гражданско-правовой договор таких «неприятностей» не влечет. Как сказано в ст. 11 ТК РФ, трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера. Кроме того, у гражданского договора есть небольшие фискальные преимущества. С вознаграждения по нему не платят страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (если только обязанность начислять их прямо не оговорена условиями договора). На эти вознаграждения не нужно начислять единый социальный налог в части, которая уплачивается в ФНС РФ.

Если инициатива единоросов получит продолжение, лизинг персонала будет запрещен. «Пострадают как сотрудники, работающие на временных проектах (по гражданско-правовым договорам), так и те, кто трудится на постоянной основе (по трудовым договорам), поскольку первые будут лишены возможности получить дополнительный заработок, вторым же придется выполнять двойной объем работы, вместо первых», — пояснила руководитель макрорегиона «Северо-Запад» лизинговой компании АНКОР Светлана Яковлева.

Под вопросом может вообще оказаться легитимность любого дополнительного приработка «на стороне» — так называемые «шабашки». А чтобы работодатель не пытался уклоняться от дополнительных гарантий работнику, изменения вносятся и в Кодекс об административных правонарушениях, и за нарушение предлагается карать работодателя штрафом. Проще говоря, новый закон будет не выгоден большинству наемных работников, а компаниям и подавно.

Впрочем, суровость российских законов всегда компенсировалась необязательностью их исполнения. «Запрет на заключение гражданско-правового договора вряд ли окажет какое-либо значительное влияние на ситуацию на рынке труда. С тем же успехом можно запретить бумажные деньги. На место чего-либо запрещенного сразу же придет некий суррогат, который будет решать те же задачи», — считает президент портала Superjob.ru Алексей Захаров.