Под сверхурочной работой сотрудников, для которых установлен суммированный учет рабочего времени, понимается работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Поэтому определить фактическое время переработки и число часов, которые нужно будет дополнительно оплатить, можно только после окончания учетного периода. Его компания устанавливает сама. Это может быть месяц, квартал или полугодие, однако продолжительность учетного периода не может превышать одного года.

Первые два часа работы оплачивают не менее чем в полуторном размере. Работу в последующие часы – не менее чем в двойном размере (статья 152 Трудового кодекса). При этом размер оплаты за сверхурочную работу компания может установить самостоятельно – в коллективном или трудовом договоре. Но он не может быть меньше норматива, установленного статьей 152 ТК РФ.

Остальным сотрудникам сверхурочную работу оплачивают по окончании месяца одновременно с расчетом по зарплате. Количество сверхурочных часов определяют исходя из установленной им продолжительности рабочего дня или смены за каждый день.