Роструд считает, что по этому поводу надо договариваться с работодателем, потому что трудовое законодательство не предусматривает посещения врачей вне больничных или диспансеризации.

"Онлайн-инспекция" Роструда получила сообщение с такими вопросами:

  • как трудовым законодательством регулируется посещение врача (возможно ли оно в рабочий день, оформляется ли отгул или – фиксируется прогул)?
  • должно ли в справке от врача быть указано время приема?
  • требуется ли после посещения врача отрабатывать рабочую смену в выходной или следует брать 1 день за свой счет?

Роструд ответил, что данный вопрос трудовым законодательством не регламентируется. Отсутствие на работе в связи с посещением врача, если сотрудник не находится в это время на больничном, должно быть согласовано с работодателем. В зависимости от того, как будет оформлено отсутствие на работе, должен решаться вопрос об отработке.

От себя добавим, что статьей 185.1 Трудового кодекса установлено, что работники имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением среднего заработка для прохождения диспансеризации в порядке, предусмотренном законом об охране здоровья. Работники старше 40 лет имеют право на такую же диспансеризацию с отрывом от работы раз в год. Недавно в Госдуму был внесен законопроект, в случае принятия которого ежегодная диспансеризация будет позволена всем работникам.