За отсутствие индексации зарплаты работодателя могут оштрафовать - Роструд
© anekdotov.net

Исходя из суммы разъяснений Роструда, индексация быть должна - хотя бы чисто в формальном размере.

В организации с 2019 года зарплаты не менялись, сообщил гражданин в "онлайн-инспекцию" Роструда. Работодатель считает, что не обязан проводить индексацию зарплаты в связи с инфляцией. Что ему грозит? Как можно на него повлиять?

Роструд напомнил, что индексация нужна для обеспечения реального уровня содержания зарплаты, то есть – ее соответствия уровню цен на товары и услуги. Проводить индексацию необходимо при росте потребительских цен на товары и услуги в соответствующей местности. При этом используется росстатовский индекс потребительских цен. Законодательством порядок индексации для частного сектора не определен, но соответствующая обязанность работодателя установлена. Порядок он должен прописать в колдоговоре, соглашении, локальном нормативном акте.

Если в организации порядок индексации зарплаты не установлен, и работодатель ее не проводит, то за это он может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Для этого надо обратиться в территориальный орган Роструда – инспекцию труда (в том числе через данный ресурс), в комиссию по трудовым спорам (при ее наличии в организации), в прокуратуру, а также в суд. Для суда срок исковой давности по спорам о зарплате – один год. При пропуске такого срока по уважительным причинам суд может восстановить срок.

Ранее Роструд не возражал против индексации только части зарплаты, ведь порядок индексации определяет сам работодатель.