Индексация, размеры аванса, меньше МРОТ без надбавки - три вопроса о частях зарплаты
© anekdotov.net

Если работник не выполнил нормы труда - может получить и меньше МРОТ, следует из письма Минтруда. По другим вопросам ответы Роструда позволяют понять, что проиндексировать можно не всю зарплату, а ее часть. Расчет аванса не может быть произвольным - нельзя платить ни меньше, ни больше положенного, также считает Роструд.

Частичная индексация зарплаты

В онлайн-инспекцию на сайте Роструда поступил такой набор вопросов: можно ли индексировать не весь оклад, а только его часть, равную МРОТ? И можно ли эту часть помножить на индекс потребительских цен за 2022 год? Не будет ли это дискриминацией, ведь размер окладов у работников разный, а проиндексирована будет только одинаковая для всех часть?

Роструд ответил, что, по своему смыслу, индексация проводится с целью обеспечить реальный уровень содержания зарплаты, то есть ее соответствие уровню цен на товары и услуги. То есть, индекс потребительских цен, действительно, является подходящим коэффициентом.

Вместе с тем, порядок индексации не установлен. Закон лишь обязывает работодателя проводить некую индексацию. Ее порядок определяют сами работодатели, относящиеся к частному сектору, и отражают это в сових локальных актах. То есть, получается, что Роструд в принципе не против, если индексироваться будет лишь часть, равная МРОТ.

Проштрафился – получил меньше МРОТ

Еще один нюанс, связанный с МРОТ, осветил Минтруд. Ситуация такая: работнику выплачивается зарплата, которая состоит из оклада и надбавки за достижение определенных показателей. Без надбавки оклад ниже МРОТ. Работник провинился и получил выговор. Работодатель намеревается лишить работника надбавки за соответствующий месяц, но сомневается, можно ли – ведь итоговая зарплата будет меньше МРОТ.

В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса месячная зарплата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ. Части зарплаты – могут (в том, что оклад меньше МРОТ, нарушения нет, если есть надбавка). Так что по указанной ситуации ключевой вопрос – выполнил ли работник нормы труда и свои трудовые обязанности. Если работодатель сумеет документально подтвердить, что не выполнил – может действовать так, как хотел (письмо от 13 декабря 2022 года N 14-1/ООГ-7726).

Аванс "на вырост"

В онлайн-инспекции опубликован ответ еще на один вопрос о частях зарплаты: вправе ли организация выплатить аванс (то есть, зарплату за первую половину месяца) больше, чем сотрудник заработал за отработанное время?

Рострул напомнил, что работник имеет право на получение зарплаты за первую половину месяца пропорционально отработанному времени.

При этом, по мнению ведомства, надо учитывать оклад (тарифную ставку) работника за отработанное время, а также надбавки за отработанное время, расчет которых не зависит от оценки итогов работы за месяц в целом, а также от выполнения месячной нормы рабочего времени и норм труда (трудовых обязанностей). Это могут быть надбавки, например, за работу в ночное время, за совмещение должностей, за профессиональное мастерство, за стаж работы и другие. Выплаты, начисляемые по результатам выполнения показателей за месяц, подсчитываются при окончательном расчете за месяц.

Другие варианты уменьшения аванса могут расцениваться как дискриминация в сфере труда, ухудшение трудовых прав работников. Противоположный подход – увеличение аванса сверх положенного – может повлечь неправомерный расчет зарплаты за вторую половину месяца в уменьшенном виде, что тоже не одобряется чиновниками.