Факт приостановления действия трудового договора в трудовую книжку не вносится

Это не установлено нормативными актами, указал Минтруд.

Минтруд ответил на вопросы о том, как составить запись в трудовой книжке для мобилизованного работника, и как правильно оформить его последующее возвращение, например, если его освободили по состоянию здоровья.

В соответствии с нормами статьи 351.7 Трудового кодекса в случае призыва работника на военную службу по мобилизации действие трудового договора приостанавливается на период прохождения работником военной службы.

Работодатель на основании заявления работника издает приказ о приостановлении действия трудового договора. К заявлению работника прилагается копия повестки о призыве на военную службу по мобилизации.

Действие трудового договора возобновляется в день выхода работника на работу. Работник обязан предупредить работодателя о своем выходе на работу не позднее чем за три рабочих дня.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Внесение в трудовую книжку сведений о приостановлении трудового договора и его возобновлении не предусмотрено (письмо от 22 ноября 2022 г. N 14-2/ООГ-7236).