Мобилизованные смогут вернуться на работу, даже если уволены по срочному договору

Законопроект с такими поправками в ТК, а также с гарантией оплаты проезда вахтовиков подготовлен ко второму чтению.

Ко второму чтению подготовлен законопроект, который изначально был направлен на установление обязанности работодателя оплачивать проезд для вахтовиков. Текст проекта в этой части подправлен, но суть осталась: работодатель будет обязан оплачивать доставку работников от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно.

Сейчас в этой части все еще действует нормативный акт СССР с не очень однозначными по нынешним временам формулировками, и на практике возникают споры. Так что законопроект устранит все неясности и внесет эту норму в статью 302 ТК о гарантиях и компенсациях лицам, работающим вахтовым методом.

Также будет оговорено, что работодатель может компенсировать еще и стоимость проезда работника от места жительства до места нахождения работодателя (пункта сбора). Размер и порядок компенсации устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом.

Кроме того, в этот же законопроект добавили правку недавно введенных норм о гарантиях мобилизованным. В целом трудовые договора с ними не разрываются, а приостанавливаются, однако мобилизованного можно уволить, если заканчивается срочный трудовой договор. В этой связи теперь будет прописано, что в таком случае вернувшийся мобилизованный имеет преимущественное право поступления на работу по ранее занимаемой должности у работодателя, с которым указанное лицо состояло в трудовых отношениях до призыва. Если уже нет такой же вакансии – то демобилизованный имеет право на другую вакантную должность или работу, соответствующую квалификации, а при их отсутствии на вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу (законопроект 140659-8).