Работник ушел добровольцем еще до мобилизации - как быть с трудовым договором

Роструд считает, что можно приостановить.

В онлайн-инспекцию на сайте Роструда обратился работодатель добровольца, ушедшего на фронт еще до объявления частичной мобилизации. Работник предоставил справку из военкомата о том, что убывает добровольцем на СВО с 9 сентября 2022 года и подал заявление на отпуск за свой счет на шесть месяцев.

7 октября был подписан закон о том, что трудовые договоры с мобилизованными и с добровольцами следует приостанавливать. Действие закона распространено на отношения, возникшие с 21 сентября – с даты объявления мобилизации.

После выхода закона родственник работника подписал по доверенности заявление о приостановлении трудовго договора. Вправе ли это сделать работодатель в такой ситуации, а также – следует ли предоставлять гарантии и компенсации такие же, как для мобилизованных?

Роструд считает, что так действовать можно. Приостановление действия трудового договора оформляется путем издания соответствующего приказа. Работодатель в рамках работы по воинскому учету имеет право обратиться в военкомат для выяснения обстоятельств. В случае, если трудовой договор с мобилизованным работником не будет приостановлен, нарушаются права работника, в том числе на сохранение трудового и страхового стажа.