Мобилизованные признаны не годными: кто оплатит им неделю медкомиссии
© anekdotov.net

Законодательством не предусмотрено сохранение среднего заработка на время подготовительных процедур, предшествующих несостоявшейся мобилизации, говорит Роструд.

Сотрудников призвали в рамках частичной мобилизации. Часть из них через неделю вернулись на работу, так как признаны не годными к военной службе по результатам медкомиссии. Должна ли фирма оплатить по среднему заработку неделю их отсутствия на работе? – такой вопрос поступил в "онлайн-инспекцию" на сайте Роструда. Нужно ли оплачивать по среднему заработку период отсутствия частично мобилизованных до их зачисления в воинскую часть?

Рострул напомнил, что в случае призыва работника по мобилизации действие трудового договора приостанавливается на период прохождения работником военной службы. Нужно заявление со стороны работника и приказ со стороны работодателя.

Работодатель приостанавливает трудовой договор с даты, указанной в повестке. Сохранение зарплаты за работниками при приостановлении трудовых договоров на период мобилизации законодательством не предусмотрено. При этом работодатель может оказывать дополнительную поддержку работникам, получившим повестку.

По закону средний заработок сохраняется на время военных сборов. Но насчет мероприятий, связанных с мобилизацией, в том числе – неудавшейся, такого не оговорено.

Если работник вернулся на работу, в том числе, на период ожидания повторного вызова в военкомат, трудовой договор возобновляется по заявлению работника. Повторное приостановление трудового договора также возможно по заявлению работника.