Роструд считает, что все-таки надо приостановить.

Сотруднику пришла повестка с формулировкой: призыв на военную службу по мобилизации. Военкомат направил этого человека на медкомиссию для подтверждения годности к военной службе. Срок прохождения медкомиссии – неделя.

Возникает вопрос (который и был задан в "онлайн-инспекции") – что же делать с трудовым договором? Ведь в повестке о медкомиссии не сказано, а на военную службу работник не отбыл, к тому же, отбытие пока что не гарантировано.

Роструд ответил: если работник не предоставил каких-либо документов, подтверждающих факт прохождения им медкомиссии, то в таком случае следует приостановить действие трудового договора. При этом в тот же день надо выплатить зарплату и причитающиеся выплаты в полном объеме за период работы, предшествующий приостановлению.

Работодатель на основании заявления работника издает приказ о приостановлении трудового договора. К заявлению работника прилагается копия повестки о призыве по мобилизации или уведомление соответствующего органа о заключении с работником контракта на военную службу.

Напомним, что вопрос такой возникает не впервые. Ранее Роструд говорил, что на время медкомиссии можно и восстановить трудовой договор, а еще раньше речь шла только о приостановлении. По-видимому, вопрос решается с учетом того, насколько и в какое время сотрудник занимается походами к врачам. Для восстановления трудового договора нужно заявление работника.