Работодатель ломится в гости - должен ли надомник пускать начальство к себе домой
© anekdotov.net

Нет, считает Роструд. Ни с целью спецоценки (которая в данном случае не нужна), ни с целью обеспечения работодателю спокойствия.

Один из работодателей пожаловался в "онлайн-инспекцию" на сайте Роструда, что работник, которого планируется перевести (или принять) на надомную работу, не пускает в себе домой представителей работодателя. А тот настаивает, чтобы убедиться, что жилое помещение пригодно для планируемой работы.

Роструд объяснил, что запросы работодателя незаконны, а действия работника, напротив, абсолютно правомерны:

В отношении условий труда надомников специальная оценка условий труда не проводится, и работодатель не обязан контролировать состояние условий труда указанных работников. Работодатель не вправе требовать от надомного работника допуска его представителя в жилое помещение, в котором он проживает.

Правда, ответ немного не соответствует вопросу, потому что там не говорилось о спецоценке, а скорее – об оценке обстановки самим работодателем. Тем не менее, суть понятна: без приглашения жилье работника посещать нельзя.

Это же касается и других категорий, трудящихся вне рабочих мест, предоставленных работодателем, например, дистанционщиков.

Напомним, что согласно статье 310 ТК надомники и дистанционщики – это разные понятия. Надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет. Надомник может выполнять работу, обусловленную трудовым договором, с участием членов его семьи. При этом трудовые отношения между членами семьи надомника и работодателем не возникают.