Вернулся с войны: будет ли положен отпуск после приостановления трудового договора

Роструд считает, что нет. Однако закон, который недавно принят Госдумой, но еще не подписан Президентом, это меняет.

В онлайн-инспекцию на сайте Роструда поступил вопрос о праве на отпуск у работника, призванного по частичной мобилизации. Возникает ли право на ежегодный оплачиваемый отпуск за период, в течение которого работник не трудился, но место работы за ним сохранялось?

Роструд считает, что в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск, период приостановления действия трудового договора не входит. Ведомство привело нормы о периодах, включаемых в стаж, дающий право на очередной оплачиваемый отпуск. Период приостановления трудового договора среди таких периодов не назван.

Кстати, согласно недавно принятым поправкам в ТК (закон принят Госдумой и одобрен Совфедом, но пока еще не подписан) эта несправедливость будет исправлена: период приостановления добавлен в число тех, которые включаются в отпускной стаж. А именно, дополняется первая часть статьи 121 ТК. Таким образом, у Роструда, можно сказать, устаревшие сведения.

Еще один вопрос к "инспекции" – как быть, если сотрудника забрали в армию прямо из отпуска? Большую его часть работник не отгулял. Что делать с неиспользованной частью отпуска? Роструд считает, что следует оформить отзыв работника из отпуска и затем приостановить действие трудового договора.