Отстранения от работы невакцинированных: ситуация накалена до предела
© anekdotov.net

Люди взывают к здравому смыслу, но - бесполезно. Роструд, видимо, считает своим долгом доконать всех строптивых. Например, непривитый отстраненный лишается больничного пособия. Если, заболев, хочешь денег - ползи на прививку!

Отстранения непривитых сотрудников от работы продолжаются. Хотя, по информации властей, процент вакцинированных растет – то есть, под натиском QR-кодировок и прочих карательных мер многие сдаются. Но, судя по вопросам, поступающим на онлайнинспекция.рф, ситуация с трудовыми правами лиц, нежелающих становиться подопытными, все еще крайне накалена.

Без QRшки ты букашка

Люди не верят чиновникам, настаивающим на законности отстранения. Тон некоторых писем, поступающих в Роструд, дипломатичным не назвать: "Добрый день! Получила ваш ответ .... Точнее не ответ, вы меня послали, грубо говоря. ... Или у вас не хватает компетенции. ... Для чего вы мне неделю отвечаете так уклончиво и не по существу? ... Я прошу вас ответить и подтвердить, ... что отстранение сотрудников, чья работа не входит в перечень из ПП 825, незаконно. ... Я, как и многие люди, хочу услышать правду от вас. И узнать, почему вы становитесь на сторону работодателя, против работников? Вы готовы брать за это ответственность? ... Прошу ответить вас на мой вопрос без ваших готовых шаблонов ...". (ПП 825 – это перечень работ, утвержденный правительством за два десятка лет до пандемии – работ, связанных с повышенным риском инфекционных заболеваний).

Или так: "у меня ипотека и трое детей, но меня отстраняют без зарплаты". Но чиновники Роструда, как зомбированные, твердят: не вакцинировался – вон! Надо ли напоминать, что довольно многие переболели без врача/без анализа, и смысла в прививке никакого не видят. И оказываются за бортом жизни. А чтобы не умереть от голода, надо прогнуться.

Или так: "в январе я не смогу выйти на работу, так как закончит действие мой QR-код после болезни, и работодатель отправит меня в отпуск без содержания". И, опять же, с упомянутым перечнем работ должность даже рядом не стояла. Но – все норм, считают чиновники, не привьешься – за борт.

Заболел – твоя проблема!

И, чтобы совсем добить, власти еще и отказывают в оплате больничных. Например, на онлайн-инспекцию поступили такие вопросы: если работник за неделю до отстранения находился на больничном, а вторая часть больничного пришлась уже на период отстранения, нужно ли оплачивать больничный лист? То же самое – если работник уйдет на больничный по уходу за больным ребенком прямо с даты отстранения?

Пособие по временной нетрудоспособности во всех случаях выплачивается за календарные дни, приходящиеся на период болезни, за некоторыми исключениями. К которым отнесен – что бы вы думали – период отстранения от работы, если за него не начисляется зарплата, пишет Роструд. Таким образом, если за время отстранения нет зарплаты – то нет и больничного пособия.

Или вот такая ситуация: "Работника отстранили от работы за отказ от вакцинации с 1 ноября. Работнику выдали больничный с 15 по 30 ноября. Работодатель не против оплатить этот больничный. Необходимо отменить отстранение от работы работника в период его больничного" – и это даже был не вопрос: кадровик, написавший письмо, даже не сомневался, что так делать можно, и дальше спрашивал чинуш, как это лучше оформить приказами.

Но ответ оказался, как говорится, на другой волне. Никакого перерыва в отстранении на время болезни не будет! "Прекратить отстранение работника от работы можно только в случае устранения причин, послуживших основанием для такого отстранения". То есть, по логике чиновников, должно быть так: если, заболев, хочешь больничное пособие – иди колись!

И еще пара нюансов

Наверняка кому-то пригодится. Роструд разъяснил следующее:

  • если работник в отпуске за свой счет – до выхода из такого отпуска отстранение не нужно. Выгонят непривитого сразу после возвращения;
  • на прямой вопрос "должен ли работодатель предоставить день отдыха при обязательной вакцинации от Covid-19?" чиновники спешат порадовать: "трудовым законодательством работодателю предоставлены широкие возможности для самостоятельного регулирования вопросов организации труда". То есть – никто ничего не должен (подробнее здесь);
  • в одном (а может и не в одном) из регионов губернатор постановил: всех беременных – на дистанционку. Но беременная трудится кассиром, как быть? – в недоумении пишет один из работодателей. Ведь чеки надо пробивать по месту проведения расчетов с покупателями. Можно ли для данной кассирши объявить простой с оплатой 2/3 от оклада? Роструд считает, что нет. Ответ дан в том духе, что надо чередовать периоды дистанционной работы и периоды пребывания на рабочем месте. Как? – если есть опасность для жизни или здоровья работника, для него надо найти другую работу до устранения опасности. Как вариант – объявить простой со 100%-ной оплатой.