Трудовой договор и другое - в электронном виде: закон принят в третьем чтении
© anekdotov.net

Работникам не придется за свой счет приобретать электронную подпись.

Сегодня Госдума приняла в окончательном третьем чтении изменения в Трудовой кодекс, направленные на введение электронного кадрового документооборота (законопроект № 1162885-7).

ТК дополняется новой статьей 22.1 "Электронный документооборот в сфере трудовых отношений". То, что сейчас обязательно составляется в письменном виде, можно будет подменять электронной версией, совсем не используя бумажный носитель.

Электронная подпись – за счет работодателя

Решение о переходе на электронный кадровый документооборот принимает работодатель, однако каждый работник сможет отказаться от этого. Причем, что отказ засчитался, достаточно будет "промолчать". И только если склонен согласиться – надо будет оформить соответствующий документ. В случае отказа остается шанс передумать позднее.

Если большинство согласилось, то несогласных не смогут принудить насильно. Это – важное отличие от первоначальной версии законопроекта.

Еще одна важнейшая деталь, сделавшая законопроект дружественным к работникам – расходы на обеспечение работников электронными подписями и на их обслуживание будет нести работодатель. Когда законопроект только появился, предполагалось, что тратиться должны будут работники, в том числе и те, кто изначально не захотел такого документооборота.

Какая подпись для чего нужна

Документооборот может быть реализован посредством или платформы "Работа в России" (будет реализован доступ, в том числе, посредством портала госуслуг), или специальной информационной системы работодателя.

При использовании системы работодателя для ряда документов (в том числе при внесении в них изменений) потребуется усиленная квалифицированная ЭП работодателя:

  • для трудовых договоров;
  • договоров о материальной ответственности;
  • ученических договоров;
  • договоров на получение образования без отрыва или с отрывом от работы;
  • приказов (распоряжений) о применении дисциплинарного взыскания
  • при уведомлении об изменении условий трудового договора.

Для перечисленных выше и ниже документов нужна будет усиленная подпись работника:

  • заявлений на увольнение;
  • согласий на перевод;
  • при отзыве заявления об увольнении.

Кто-то уже попробовал

Участники эксперимента по электронному кадровому документообороту смогут продолжить его вести после 16 ноября 2021 года по нормам нового закона (то есть, для экспериментаторов закон вступит в силу задним числом). При этом принять локальные акты в соответствии с требованиями, вводимыми законопроектом, надо будет до 1 июля 2022 года.

Напомним, то существует и другой законопроект – об электронных юридически значимых сообщениях в трудовых отношениях. Он, к счастью, завис в Госдуме – не прошел и первого чтения, оставшись на той же стадии, в которой находился более года назад.