Президентом подписаны поправки в Трудовой кодекс об усилении охраны труда
© anekdotov.net

Все новшества вступят в силу 1 марта 2022 года – запрет на работу в опасных условиях, учет микротравм и многое другое.

Федеральным законом от 02.07.2021 № 311-ФЗ внесено множество изменений в Трудовой кодекс, связанных с усилением охраны труда (закон официально опубликован здесь). Все новые требования вступят в силу 1 марта 2022 года.

Работодатель сможет требовать от работников соблюдения правил охраны труда (дополняется часть 1 статьи 22 ТК), а также – будет обязан отстранять работников, не применяющих выданные им обязательные для вредных или опасных условий труда средства индивидуальной защиты. Кстати, зарплата за период отстранения не положена.

Работодатели будут должны

В дополнение к имеющемуся списку обязанностей работодателя в сфере охраны труда вводятся такие:

  • регулярное улучшение условий труда, постоянная готовность к локализации (минимизации) и ликвидации возможных последствий профессиональных рисков;
  • систематическое выявление опасностей и профессиональных рисков, их регулярный анализ и оценка;
  • разработка мер, направленных на обеспечение безопасных условий и охраны труда, оценка уровня профрисков перед вводом в эксплуатацию производственных объектов, вновь организованных рабочих мест;
  • при приеме на работу инвалида или в случае признания работника инвалидом – создание для него условий, в том числе производственных и санитарно-бытовых, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации;
  • согласование мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников при производстве работ на чужой территории.

Опасности под запретом

Вводится запрет на работу в опасных условиях труда – если такой класс выявлен при спецоценке, работодатель должен будет приостановить работу на соответствующих рабочих местах до устранения опасности. За работником при этом должно будет сохраняться место работы (должность) и средняя зарплата. Приостановление работы не будет касаться того, что связано с чрезвычайными ситуациями, а также отдельных видов работ, перечень которых утверждается правительством.

Также закон устанавливает массу новых обязанностей для работников – соблюдать требования охраны труда, лично участвовать в обеспечении безопасных условий труда на своем рабочем месте в пределах выполнения своей трудовой функции, следить за исправностью используемых оборудования и инструментов и так далее.

Микротравмы – тоже травмы

Расширяется право работника на получение информации об условиях и охране труда на его рабочем месте, о профриске и его уровне, о мерах защиты, гарантиях и так далее. Если спецоценка выявила опасные условия – работодатель сразу же должен сообщить об этом работнику. Гарантия работникам, направляемым на медосмотр – сохранение зарплаты – будет распространяться и на обязательное психиатрическое освидетельствование.

Без внимания не будут оставаться не только несчастные случаи (порядок действия при которых не претерпевает существенных изменений), но и микроповреждения (микротравмы) – ссадины, кровоподтеки, ушибы, поверхностные раны и другие повреждения, полученные во время работы, не повлекшие расстройства здоровья или наступления временной нетрудоспособности. Работодатель должен будет учитывать и рассматривать обстоятельства и причины микроповреждений, которые будут регистрироваться на основании обращения пострадавшего работника к своему непосредственному или вышестоящему руководителю, представителю работодателя. Минтруд уже разработал проект рекомендаций по учету микротравм – судя по всему, это будет касаться абсолютно всех работодателей.

Труд женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые нормы, сейчас запрещается. А согласно новому закону будет только ограничиваться.

Вводится право работодателя проводить самостоятельно оценку соблюдения требований трудового законодательства (самообследование). Прописываются полномочия различных госорганов и уровней власти в области охраны труда.