Личная инициатива работника остаться после работы дополнительно не оплачивается
© anekdotov.net

Минтруд: основанием для привлечения к оплачиваемой сверхурочной работе является приказ или распоряжение работодателя, причем, не только письменный, но и устный.

Ведомство рассмотрело ситуацию, когда сотрудник, не успевающий выполнить свою работу, задерживается по собственной инициативе. Считается ли это переработкой, которую необходимо оплатить?

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, напомнил Минтруд. Сверхурочной признается работа, выполняемая сотрудником по инициативе работодателя за пределами установленного норматива. Она оплачивается в повышенном размере или компенсируется дополнительным выходным. При этом, обязанность по учету времени, фактически отработанного каждым сотрудником, лежит на работодателе. 

Основанием для привлечения к сверхурочной работе является приказ или распоряжение. Если соответствующий приказ не издавался, но установлено, что устное распоряжение кого-либо из руководителей (например, мастера) имелось –  такую работу также следует считать сверхурочной (письмо от 28.08.20 № 14-2/ООГ-14002).

Так что задержки на работе по инициативе сотрудника не считаются переработкой, а значит и не оплачиваются.

Напомним, что оплата сверхурочного времени не включается в аванс, а выплачивается при окончательном расчете и выплате зарплаты за месяц.