Что делать, если в электронной трудовой нашлись сведения о несуществующей работе

Работодатель обязан всё исправить, заверяют в Роструде.

Пользователь сайта Госуслуг в своей электронной трудовой увидел запись о его трудоустройстве в незнакомой ему фирме: о работе в этой компании нет записи в бумажной трудовой и не имеется заключенных трудовых договоров с этим работодателем. Каким образом такую запись можно удалить, интересуется он на сайте "Онлайнинспекция.рф"?

Основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника формирует и предоставляет на хранение в ПФ в электронном виде работодатель (статья 66.1 ТК). 

Если работником обнаружены неверные или неполные данные, то работодатнль по письменному заявлению работника обязан сведения исправить или дополнить. То есть работнику необходимо обратиться к своему работодателю для внесения изменений, сообщили консультанты Роструда.

Известно, что россиянам нравится электронная трудовая – таковы результаты опроса.

Федерация независимых профсоюзов при этом называет такую трудовую ненадёжной. Да и ПФ ранее пояснял, почему не надо уничтожать бумажную трудовую. Подробнее об "электронных трудовых книжках", законы о которых подписаны президентом, – читайте здесь