Выплату в 10 тысяч могут расширить на детей до 18 лет – предложение депутата ГД
© kaifolog.ru

Выплату в 10 тысяч рублей могут распространить на семьи с детьми до 18 лет. Такое мнение высказала депутат Госдумы Светлана Бессараб. Идею обратиться с этим предложением к президенту высказал Совет Федерации, и депутат считает, что её нужно поддержать.

– Обратиться к президенту с тем, чтобы выплаты могли получить также семьи с детьми в возрасте от 16 до 18 лет. Мы понимаем, что это дети, которые еще находятся на иждивении в семьях. Для них порой нужны траты гораздо выше, чем на детей в возрасте от 10 до 12 лет, к примеру, — сказала Светлана Бессараб (цитата по ФАН).

Речь – про нашумевшее пособие в 10 тысяч рублей, которое "учредил" президент России Владимир Путин. 

Оно полагается семьям с детьми от 3 до 16 лет. Мы подробно рассказывали о механизме заявки на него и получении, а также – о причинах отказа и способах пожаловаться на невыплаты. Они должны были начаться с 1 июня.   

На днях президент анонсировал повторение выплат – ещё раз по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от рождения до 16. В этот раз писать заявление не нужно: пособие придёт всем, кто получил одобрение заявки на выплату для детей "от 3 до 16" или на выплату на детей до 3-х лет. Памятку о получении нового пособия в 10 тысяч рублей мы разместили накануне. Это пособие будет перечисляться с 1 июля.  

Мнение о том, что выплату можно распространить на детей постарше, высказывала ранее и уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. Она сообщила, что направила обращение в адрес президента. Как видно, при установлении повторной выплаты это предложение не было учтено.