Компенсация за нарушение срока выплат при увольнении взносами не облагается
© Кристина Юра

По результатам выездной проверки ФСС указал на занижение базы по страховым взносам на компенсацию за нарушение работодателем установленного срока выплат при увольнении. Фонд считает, что данная компенсация относится к мерам материальной ответственности работодателя за нарушение договорных обязательств перед работником и не является возмещением затрат работника в рамках исполнения трудовых обязанностей, следовательно, не подпадает под действие пункта 2 части 1 статьи 9 закона 212-ФЗ и подлежит обложению взносами. Фирме также насчитали пени и штраф.

Суды трех инстанций (дело № А73-2697/2017) отменили решение фонда, разъяснив, что денежная компенсация по статье 236 ТК является видом материальной ответственности - дополнительной обеспечительной мерой защиты трудовых прав работника. При этом пункт 2 части 1 статьи 9 закона 212-ФЗ предусматривает освобождение коменсаций от взносов.

Таким образом, компенсация за нарушение работодателем установленного срока выплат при увольнении взносами не облагается. Суды пояснили, что факт наличия трудовых отношений не является основанием для вывода о том, что все выплаты работнику представляют собой оплату его труда.

Судья ВС (303-КГ18-4287 от 07.05.2018) отказал фонду в передаче дела в коллегию по экономическим спорам.