В письме от 24 апреля 2017 г. N БС-4-21/7763@ ФНС напомнила, что сумма налога на имущество физлиц за первые четыре года с начала применения порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости исчисляется по формуле: Н = (Н1 - Н2) x К + Н2.

В этой формуле "Н2" - сумма налога, исчисленная исходя из инвентаризационной стоимости объекта за последний налоговый период ее использования.

Сумма налога исчисляется налоговыми органами отдельно по каждому объекту налогообложения как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы с учетом особенностей, установленных НК.

Согласно пунктам 2, 3 статьи 52 НК в случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление, в котором указывается сумма налога, подлежащая уплате.

Таким образом, в показателе "Н2" должна учитываться соответствующая сумма налога, приходящаяся на объект налогообложения, которая ранее отражалась к уплате в налоговом уведомлении, направленном налогоплательщику за соответствующий налоговый период.