В письме от 02.02.17 № 03-15-06/5501 Минфин ответил на вопрос о взносах с компенсации, выплачиваемой работнику при увольнении по соглашению сторон. Ведомство указало, что согласно нормам НК не подлежат обложению страховыми взносами все виды установленных законодательством компенсационных выплат (в пределах норм), связанные с увольнением работников. Исключение составляют, в частности, суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный - для работников, уволенных из организаций Крайнего Севера и приравненных местностей), а также компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка.

Учитывая изложенное, компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников (выходные пособия, компенсации, среднемесячный заработок на период трудоустройства и т.д.), начисляемые на основании положений коллективного и трудовых договоров, освобождаются от обложения взносами в сумме, не превышающей в целом трехкратный (шестикратный) размер среднего месячного заработка.

Суммы упомянутых выплат при увольнении, превышающие трехкратный (шестикратный) размер среднего месячного заработка, подлежат обложению взносами в общеустановленном порядке.

Минтруд в свое время давал аналогичные разъяснения со ссылкой на закон 212-ФЗ.