В письмах от 6 декабря 2016 г. № 14-1/В-1226, от 28.11.2016 г. № 14-1/В-1180 Минтруд напомнил, что обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Если зарплата работникам предприятия выплачивается два раза в месяц в установленные коллективным договором, другими локальными нормативными правовыми актами сроки, то это соответствует нормам статьи 136 ТК. Минтруд привел эту норму в прежней редакции, напомним, что она была дополнена федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ и теперь предусматривает необходимость выплаты зарплаты не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Срок выплаты по-прежнему устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором, но при этом теперь должен предусматривать конкретные даты выплаты.

Минтруд также отметил, что ТК устанавливает требование выплаты зарплаты не реже, чем два раза в месяц. Работодатель локальным нормативным актом, трудовым договором может предусматривать положения о выплате зарплаты чаще, чем два раза в месяц.