Госдума приняла в первом чтении законопроекты № 1029618-6 о независимой оценке квалификации, а также поправки в Трудовой кодекс (№ 1029893-6).

Независимой оценкой квалификации будет считаться процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта, проведенная центром оценки квалификации. Экзамен на соответствие будет проводиться за счет средств соискателя, иных физических и (или) юридических лиц либо по направлению работодателя за счет средств работодателя. В случае сдачи профессионального экзамена соискателю в 30-дневный срок будет выдаваться свидетельство о квалификации, а в случае неудовлетворительного прохождения экзамена - заключение о прохождении экзамена, включающее рекомендации соискателю. Будут созданы национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям и национальное агентство развития квалификаций. Сведения о выданных свидетельствах о квалификации будут вноситься национальным агентством развития квалификаций в реестр.

Согласно поправкам в ТК предусматривается сохранение за работником места работы и средней зарплаты по основному месту работы при прохождении экзамена, оплата командировочных расходов, если экзамен проходит в другой местности.

Вместе с тем, изменения в НК (№ 1029587-6) в связи с введением оценки профквалификации, законопроект о которых вносился вместе с двумя названными выше, первое чтение не прошли, рассмотрение данного законопроекта отложено. Согласно его положениям, суммы оплаты работодателем (и другими лицами) за физлицо стоимости подтверждения квалификации должны быть  освобождены от НДФЛ пунктом 21 статьи 217 НК, который сейчас освобождает от налога суммы оплаты за обучение. Если физлицо оплачивает процедуру самостоятельно, то предполагался социальный налоговый вычет, предоставляемый с учетом действующего ограничения по общей сумме соцвычетов. Оплата оценки профквалификации организацией за физлицо должна относиться к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. Исходя из поправок, которые предусмотрены для пункта 3 статьи 264 НК, это должно касаться лишь оплаты за работников, то есть за лиц, с которым уже заключен трудовой договор (не за соискателей должности). Указанные расходы планировалось разрешить учитывать также при УСН и ЕСХН.