Компания компенсировала работникам расходы по оплате медицинского осмотра при приеме на работу и не включила данные выплаты в базу для обложения страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование.

По результатам выездной проверки ПФ доначислил взносы, пени и штраф, указав, что работники приняты на работу в качестве продавцов-консультантов, тогда как данная профессия не включена в перечень подлежащих обязательному медосмотру и не связана с вредными и опасными производственными факторами.

Суды трех инстанций (дело № А65-11279/2015) признали решение фонда недействительным, установив, что работа указанных продавцов-консультантов связана с движением транспортных средств, в силу чего медсмотры необходимы для определения пригодности работников для выполнения должностных обязанностей, связанных, в том числе, с управлением автомобилем.

Суды разъяснили, что обязанность оплачивать медосмотры за счет средств работодателя предусмотрена статьей 213 ТК в отношении работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта. Если такой работник оплатил медосмотр за счет собственных средств, то его стоимость должна быть возмещена работодателем и в силу подпункта «и» пункта 2 части 1 статьи 9 закона 212-ФЗ не подлежит обложению взносами.

В решении кассации (Ф06-4898/2015 от 27.01.2016) указано: «выплата компенсации имела место при отсутствии трудовых отношений между обществом и физическими лицами, и соответственно, компенсация затрат на прохождение обязательного предварительного медосмотра не является объектом обложения страховыми взносами, так как не носит характера вознаграждения в рамках трудовых отношений, не является выплатой по трудовому или гражданско-правовому договорам, не является поощрительной или стимулирующей выплатой».