В письме от 13.08.15 № 17-4/В-422 Минтруд напомнил, что не облагаются взносами компенсационныы выплаты, связанные с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск и выплат в части, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка.

Частью 1 статьи 178 Трудового кодекса предусмотрено, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Ведомство резюмировало, что выплаты в виде выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства при ликвидации организации не подлежат обложению взносами в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка. Суммы превышения трехкратного размера среднего месячного заработка подлежат обложению в общеустановленном порядке.