В письме от 29.06.15 № 03-04-06/37283 Минфин рассказал об НДФЛ с доходов работников, направляемых за пределы РФ, в виде среднего заработка, сохраняемого за работниками на период очередного отпуска, и премий.

Вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами РФ относится к доходам от источников за пределами РФ.

К доходам от источников за пределами РФ относится также такой непосредственно связанный с выполнением трудовых обязанностей, но не являющийся вознаграждением за выполнение этих обязанностей доход, как средний заработок, сохраняемый за работниками на период очередного отпуска.

Доходы сотрудников, не признаваемых налоговыми резидентами РФ в соответствии со статьей 207 НК, полученные от источников за пределами РФ, не являются объектом обложения НДФЛ.

Квалификация источника дохода сотрудников в виде премий, выплачиваемых организацией, может быть произведена при предоставлении информации об источнике выплаты таких премий (чистая прибыль организации или фонд оплаты труда) и характере выплачиваемых премий.