В письме от 21.07.14 № 03-03-06/1/35513 Минфин напомнил, что Трудовым кодексом предусмотрена обязанность работодателя по обеспечению нормальных условий труда. Под условиями труда следует понимать совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

На основании статьи 22 ТК в состав обязанностей работодателя, в частности, входит:

  • обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
  • обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков утвержден Минздравсоцразвития. При этом конкретный перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков определяется работодателем исходя из специфики его деятельности.

Ведомство также напомнило, что обоснованность расходов, уменьшающих в целях налогообложения полученные доходы, не может оцениваться с точки зрения их целесообразности, рациональности, эффективности или полученного результата.

В целом в письме рассмаривался вопрос о возможности учета в расходах для целей налога на прибыль стоимости чая, приобретаемого для работников. Из изложенных выше тезисов Минфин не делает никаких выводов. Однако не исключено, что, оформив локальным актом обеспечение работников чаем как элемент охраны труда или создания нормальных условий труда, можно будет обосновать учет расходов на чай в целях налогообложения.