В письме от 21.02.14 № 03-08-05/7410 Минфин напомнил, что суммы налога, выплаченные в соответствии с законодательством иностранных государств российской организацией, зачитываются при уплате этой организацией налога на прибыль в РФ.

Зачет производится, если есть документ, подтверждающий уплату (удержание) налога за границей. Для налогов, уплаченных самой организацией, - это документ, заверенный налоговым органом иностранного государства. Если налог был удержан в соответствии с законодательством иностранного государства или международным договором налоговыми агентами, то необходимо подтверждение налогового агента.

К форме и реквизитам такого документа НК не предъявляется определенных требований. Поэтому, по мнению Минфина, налогоплательщик может представить любой документ, из которого следует, что сумма налога уплачена или удержана источником выплаты. Это могут быть документы по форме, установленной внутренним законодательством иностранного государства, а также документы, составленные в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми на территории этого государства.

При этом документы, составленные на иностранных языках, должны быть переведены на русский язык.