По результатам выездной проверки компании ПФ доначислил страховые взносы, установив занижение базы на сумму частичного возмещения работникам стоимости путевок на базу отдыха. ПФ счел, что это доход, полученный работниками в рамках трудовых отношений, следовательно, подлежащий обложению страховыми взносами.

Компания обратилась в суд (дело № А43-29070/2012). Суды трех инстанций удовлетворили иск компании и разъясняют следующее.

В статье 129 ТК установлено, что заработная плата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты.

Суды напоминают, что основанием для начисления страховых взносов являются выплаты, предусмотренные системой оплаты труда и произведенные в пользу работников в связи с выполнением ими трудовых обязанностей за определенный трудовой результат. То есть не все выплаты, начисляемые в пользу работников, являются оплатой труда.

В решении кассации указано: «выплаты, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, относятся к выплатам социального характера и не являются оплатой труда работников (вознаграждением за труд), в том числе и потому, что не предусмотрены трудовыми договорами».

В данном случае путевки приобретались с целью оздоровительного отдыха работников, которые возмещали компании часть стоимости путевок, и непосредственно выплаты работникам не производилось. При этом оплата стоимости путевок производилась из чистой прибыли компании. Суды сочли, что полученные рабониками блага не связаны с выполнением трудовых обязанностей, следовательно, не облагаются страховыми взносами.