ФСС по результатам камеральной проверки вынес решение не зачитывать и не возмещать расходы компании на выплату страхового обеспечения на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Этим же решением установлено выплатить работнице пособие по беременности и родам из расчета минимального размера оплаты труда.

ФСС посчитал, что компанией создана ситуация, позволяющая неоправданно увеличить размер пособия путем необоснованного завышения заработной платы работницы. Основанием для этих выводов послужили следующие обстоятельства:

  • незначительный срок работы в должности директора до наступления страхового случая – 8 дней;
  • отсутствие доказательств выполнения должностных обязанностей;
  • отсутствие реальной финансовой возможности компании выплатить зарплату и выплата ее за счет заемных средств, вносимых в кассу непосредственно работницей.

Компания, полагая, что ею соблюдены все необходимые условия для возмещения спорных расходов (наличие трудовых отношений, страхового случая, и необходимых документов), обратилась в суд ( дело А10-1920/2012).

Отказывая в удовлетворении заявления, суды трех инстанций исходили из того, что согласно положениям статьи 11 ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» страховщик вправе не принимать к зачету расходы на обязательное социальное страхование, произведенные с нарушением законодательства РФ. В данном случае, суды поддержали ФСС, посчитав указанные обстоятельства достаточными для вывода об искусственном создании компанией условий для получения пособия в завышенном размере.

Коллегия судей Высшего арбитражного суда отказала компании в передаче дела в президиум ВАС.