В письме от 07.10.2013 № 03-11-11/41441 Минфин напомнил, что, с одной стороны, подтвердить доход ИП, применяющего УСН, можно с помощью Книги доходов и расходов.
С другой стороны, при этом налогоплательщики-ИП обязаны подтверждать размер полученных доходов первичными документами. К ним относятся, в частности, платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств (приходный кассовый ордер, банковские выписки о перечислении денежных средств), договоры купли-продажи с физическими лицами и другие документы, связанные с установлением порядка и размера оплаты, и иные первичные документы.
К тому же, упрощенцы обязаны соблюдать порядок ведения кассовых операций, установленный Банком России.
Положение от 12.10.2011 N 373-П о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ распространяется в том числе на ИП.
Пунктом 3.1 названного Положения установлено, что прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем проводится по приходным кассовым ордерам 0310001.
А что, если ИП получил деньги и при этом не подтвердил документально свой доход договором, счетами накладными и т.д. - его освободят от налога с неподтвержденного дохода?
да, пока встречную проверку не проведут - он свободен)