При каком условии компании могут учесть "северные" надбавки к зарплате работникам до 30 лет

Организации, расположенные в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, могут установить в трудовом или коллективном договоре выплату процентной надбавки к заработной плате лицам в возрасте до 30 лет. В этом случае указанные выплаты молодым работникам учитываются в расходах в полном размере с первого дня их работы в организации. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 07.10.13 № 03-03-06/1/41462.

По общему правилу, изложенному в статье 255 Налогового кодекса, в расходы на оплату труда при налогообложении прибыли можно включать любые начисления работникам, предусмотренные законодательством, трудовым или коллективным договорами. Пункт 11 статьи 255 НК РФ позволяет относить к расходам на оплату труда надбавки, обусловленные районным регулированием оплаты труда. В частности, это начисления по районным коэффициентам и коэффициентам за работу в тяжелых природно-климатических условиях.

Статьей 11 Закона РФ от 19.02.93 № 4520-1 предусмотрено, что лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере. Предыдущая редакция указанной статьи (действовала до 31.12.04) прямо устанавливала, что лицам в возрасте до 30 лет процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет. Но сейчас данное положение уже не действует. То есть для молодежи, прожившей в районах Крайнего Севера пять лет и более, законодательством прямо не предусмотрена возможность выплачивать северную надбавку в полном размере с первого дня работы.

Вместе с тем, отмечают авторы письма, из статьи 313 Трудового кодекса следует, что дополнительные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, могут устанавливаться коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами исходя из финансовых возможностей работодателей.

На этом основании чиновники Минфина делают вывод: предусмотренные трудовым или коллективным договором выплаты процентной надбавки к заработной плате лицам в возрасте до 30 лет «северные» организации вправе списывать в расходах в полном размере с первого дня работы таких лиц в организации.