При этом уточненки за периоды по 4 квартал 2013 года можно будет сдавать и на бумаге, независимо от того, когда понадобится их представить.

В письме от 8 октября 2013 г. № 03-07-15/41875 Минфин разъяснил, с какого налогового периода начнут действовать вступающие в силу с 1 января 2014 года требования об обязательной сдаче налоговых деклараций по НДС по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Представление декларации по НДС производится налогоплательщиками (в том числе налоговыми агентами), а также лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 НК, по установленному формату в электронной форме по ТКС, начиная с налогового периода за первый квартал 2014 года.

Кроме того, перечисленные лица вправе представлять уточненные декларации по НДС за налоговые периоды, предшествующие налоговому периоду первого квартала 2014 года, в порядке, действовавшем до вступления в силу новых норм.

То есть, уточненки за периоды, последним из которых будет 4 квартал 2013 года, можно будет сдавать и на бумаге, независимо от того, когда понадобится их представить.