ФНС: Нулевая ставка НДС применяется независимо от количества перевозчиков товаров

Какая ставка НДС применяется в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых российской организацией на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки автомобильным транспортом товаров, ввозимых на территорию РФ с территории государства-члена Таможенного союза, если перевозчик не один, а несколько? На этот вопрос ответила ФНС на официальном сайте.

В сообщении ведомство напоминает о норме подп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ, которая говорит о том, что "нулевая ставка НДС применяется при реализации определенных транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых российскими организациями на основании договора транспортной экспедиции при организации международных перевозок товаров, в том числе автомобильным транспортом, между пунктами отправления и назначения, один из которых расположен на территории РФ, а другой - за пределами территории РФ".

"При соблюдении всех перечисленных обстоятельств налогообложение НДС указанных транспортно-экспедиционных услуг производится по нулевой ставке независимо от количества перевозчиков, участвующих в транспортировке товаров", - отмечает ФНС.