Президент РФ поручил Правительству РФ разработать особый правовой, административный, налоговый и таможенный режим функционирования инновационного центра в Сколково. Подробнее об этом Д.А. Медведев рассказал вчера на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России в Обнинске.

 Так, в течение десяти лет с момента регистрации в качестве участника инновационного центра будет действовать льготный режим до достижения размера годовой выручки в 1 млрд. руб. И далее — до достижения накопленной прибыли в размере 300 млн. руб.

Страховые взносы за работников компания станут уплачивать по льготной ставке в 14%, а налог на прибыль, налог на имущество организаций и земельный налог и вовсе взиматься не будут. Что касается НДС, то в зависимости от выбора налогоплательщика возможно освобождение от его уплаты. А ставки налога на доходы физических лиц для сотрудников инновационной фирмы не изменятся.

Кроме того, иностранные работники, задействованный в Сколково, по словам Д.А. Медведева, должны свободно приезжать в Россию и перемещаться по территории страны. Для этих целей Правительство РФ должно ускорить реализацию мер, которые направлены на существенное упрощение или даже полную отмену действующих механизмов квотирования, миграционного учёта и различного рода разрешений на трудовую деятельность для высококвалифицированных иностранных специалистов.