Может ли работодатель при наличии письменного заявления сотрудника заменить ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск денежной компенсацией при условии, что работник не занят на работах с вредными или опасными условиями труда?

Специалисты государственной инспекции труда в Республике Карелия ответили, что в соответствии со статьей 126 ТК РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению сотрудника может быть заменена денежной компенсацией.

Не допускается замена денежной компенсацией отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работе с вредными или опасными условиями труда (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Таким образом, дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляемый в соответствии со статьей 321 ТК РФ лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, может быть заменен сотруднику денежной компенсацией при наличии письменного заявления.