В разных регионах могут быть установлены разные ставки.

Минфин разъяснил, как отразить в декларации сумму налога (авансового платежа по нему) при смене места нахождения организации (места жительства ИП).

По общему правилу, декларация подается в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства ИП. Ранее исчисленные суммы авансов засчитываются при исчислении авансовых платежей за отчетный период и налога за год. Уплата налога и авансов производится по месту нахождения организации (месту жительства ИП).

При этом главой 26.2 "Упрощенная система налогообложения" НК не предусмотрено применение одним налогоплательщиком нескольких налоговых ставок в отношении одного налогового периода.

Так что, если имел место переезд в регион с другими налоговыми ставками для УСН, сумму налога следует исчислять исходя из ставки, которая действовала в субъекте РФ на последний день налогового периода, за который подается декларация. При исчислении налога за налоговый период учитываются ранее исчисленные суммы авансовых платежей.

Декларация в этом случае подается в налоговый орган по новому месту нахождения налогоплательщика. В декларации отражается код ОКТМО территории того субъекта РФ, в котором налогоплательщик состоял на налоговом учете на последний день налогового периода. Сумма налога к уменьшению в налоговой декларации отражается также по указанному коду ОКТМО (письмо ФНС от 09.06.2023 N СД-4-3/7372@, Минфина от 23.05.2023 N 03-11-09/46940).