Если налог оказался нулевым, и налоговое уведомление в связи с перерасчетом не направляется, то перерасчет возможен "за всю историю".

ИП на УСН освобождены от уплаты налога на имущество (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности), за исключением "кадастровых" объектов. Льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом, в том числе, от других госорганов или от самого ИП, начиная с налогового периода, в котором возникло право на льготу.

Перерасчет ранее исчисленного налога возможен не более чем за три года, предшествующих году направления налогового уведомления в связи с перерасчетом. Перерасчет не делается, если приводит к увеличению ранее уплаченных сумм налога. Направление налогового уведомления для уплаты налога, в том числе в связи с перерасчетом, допускается не более чем за три года, предшествующих году его направления. Других ограничений по глубине перерасчета нет.

Если перерасчет налога производится в связи с применением льготы, и налоговое уведомление не посылается (поскольку налог нулевой), то такой перерасчет проводится начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на льготу. В том числе – если этот период превышает три года со дня перерасчета (письмо от 14 февраля 2023 года N БС-3-21/2113@). Аналогичные разъяснения ФНС давала и ранее.