С 27 декабря сервис с актуальными данными открыт для всех желающих.

ФНС сообщила, что региональные управления ежегодно предоставляют службе информацию о региональных и местных особенностях уплаты имущественных налогов – транспортного, земельного, налогов на имущество как физлиц, так и организаций.

В этом году управления должны были выдать все сведения до 20 декабря, а к 27 декабря эти данные уже должны были появиться в открытом доступе в сервисе "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" (письмо от 29 ноября 2021 г. N БС-4-21/16584@).

Перейдя в него, следует выбрать регион, вид интересующего налога, налоговый период. В качестве такового 22 год уже выбирается.

Нормативные акты региональных и местных властей, устанавливающие параметры налогообложения, меняются, конечно же, не каждый год, так что велика вероятность, что в вашем конкретно городе ставки и льготы и не поменялись. Однако сумма налога все равно может измениться: например, налога на имущество физлиц – из-за повышающих коэффициентов при переходе от налогообложения по инвентаризационной стоимости к налогообложению по кадастровой.

В большинстве регионов такой переход состоялся в 2015-2017 годах, и срок для понижающих коэффициентов уже прошел. В таких может еще действовать 10%-ное ежегодное ограничение роста налога, потому что своего "потолка" после последнего понижающего коэффициента налог еще не достиг. Вместе с тем, существуют и регионы, перешедшие на "кадастровый" налог только в 2020 и даже и 2021 годах – в таких поэтапное повышение коэффициента с 0,2 до 0,6 еще продолжается (подробнее).