В 6-НДФЛ не включается зарплата, которая не выплачена на момент сдачи расчета
© anekdotov.net

Если сдан расчет с невыплаченными доходами - надо сдать уточненку. Этого требует ФНС.

Согласно порядку заполнения 6-НДФЛ расчет оформляется на основании данных учета доходов, начисленных и выплаченных физлицам, вычетов, налогов, содержащихся в регистрах налогового учета.

В разделе 2 указываются обобщенные суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом. Если налоговый агент выплачивал физлицам в течение периода доходы, облагаемые по разным ставкам, раздел 2 заполняется для каждой из ставок налога.

В разделе 2 "Общие суммы дохода и налога по итогам налогового периода" приложения N 1 к расчету указываются общие суммы начисленного и фактически полученного дохода, исчисленного, удержанного и перечисленного налога.

Учитывая все это, ФНС указала, что в расчете по форме 6-НДФЛ отражаются суммы доходов, в том числе в виде зарплаты, которые начислены и фактически выплачены физлицам (получены ими) на дату представления расчета 6-НДФЛ.

Доходы, которые фактически не выплачены на такую дату, не включаются в расчет. Если это сделано, надо сдать уточненку. Письмо от 13.09.2021 N БС-4-11/12938@, в котором все это сказано, разослано по налоговым органам для использования в работе.